명동에 위치한 도삭면 전문점 

란주칼멘 란주라미엔 입니다.ㅎ

기대가 많았네요~ 

Canon | Canon EOS 30D | Aperture priority | Pattern | 1/250sec | F/2.2 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-100 | Off Compulsory


Canon | Canon EOS 30D | Aperture priority | Pattern | 1/100sec | F/1.6 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-100 | Off Compulsory

도삭면의 달인! 도삭면 생소합니다

ㅎ하지만 한자풀이를 한다면 그대로 에요 칼로 깎는 면!

반죽뭉치를 칼로 슥슥 잘라서 만드는거~ 

검색해보시면 금방 올겁니다 

Canon | Canon EOS 30D | Aperture priority | Pattern | 1/200sec | F/1.6 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-100 | Off Compulsory

사진 보이시죠?

Canon | Canon EOS 30D | Aperture priority | Pattern | 1/100sec | F/1.4 | +0.33 EV | 50.0mm | ISO-200 | Off Compulsory

김치와짜사이! ㅎㅎ 평소 짜사이를 좋아하는데 ㅎ 

근데 김치는 살짝 의외네요 ㅋ 

짜사이는 보통맛 김치는 마늘김치느낌 입니다.

명동교자김치보단 살짝 약하지만 ㅋ 

Canon | Canon EOS 30D | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/1.4 | +0.33 EV | 50.0mm | ISO-200 | Off Compulsory

나왔습니다 해물짜장 오징어와 칵테일 새우 목이버섯? 

정도 가 보이던데 나머지는 육안으로는 ㅎ 

저 오징어는 좀 질긴 편이네요~ ㅎ 

Canon | Canon EOS 30D | Aperture priority | Pattern | 1/50sec | F/1.4 | +0.33 EV | 50.0mm | ISO-200 | Off Compulsory


Canon | Canon EOS 30D | Aperture priority | Pattern | 1/50sec | F/1.4 | +0.33 EV | 50.0mm | ISO-200 | Off Compulsory

일단 면에서는 호기심이 팍팍!!

Canon | Canon EOS 30D | Aperture priority | Pattern | 1/40sec | F/1.4 | +0.33 EV | 50.0mm | ISO-200 | Off Compulsory

슬슬 비벼봅니다~ 

Canon | Canon EOS 30D | Aperture priority | Pattern | 1/100sec | F/1.4 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-400 | Off Compulsory


Canon | Canon EOS 30D | Aperture priority | Pattern | 1/100sec | F/1.4 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-400 | Off Compulsory

Instagram

오 비주얼 두툼 하네요~ ㅎㅎ

도삭면! 일단 첨에 호기심이 컸습니다~ 

자르는거 보고싶었지만 실패 ㅎㅎ 

실제 먹어보면 상당히 쫄깃하면서 두툼한게 맛괜찮네요~ 

식감도 좋고 ~ 한데 먹기에는 살짝 불편한 느낌입니다.

젓가락질을 못해서 그런지 저련면은 집기가 살짝 힘드네요 ㅋ

그리고 짜장은 일반 짜장이라기보다 사천짜장의 느낌이 납니다

매콥합니다. 위에 고추기름이 살짝 떠있기도 하구요 

어찌보면 사천짜장이랑은 다른데..느낌은 그러합니다

일반 짜장에 고추기름 팍팍해서 먹는거 

나쁘진 않네요~ 가격은 6500원 살짝 비싼감이 있지만

삼선과 사천짜장의 느낌도 있고 도삭면이고 하면 

그리 나쁘지는 않은 가격입니다.

자주찾을 느낌은 아니지만 가볼만은 하네요 

담에는 짬뽕이랑 탕수육을 먹어보고 싶네요 ㅋ 

공감꾸욱!! 

명동맛집 더보기

저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고